"L’Esprit" A.O.P. Gaillac

"L’Esprit" A.O.P. Gaillac

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Millésime 2015

Belle robe rouge soutenue. Nez bouqueté, fruits rouges macérés (cassis, mûre) notes acidulées. Attaque ronde, soyeuse, épicée, réglissée. Bonne reprise des arômes en bouche, fruits rouges, réglisse, final harmonieux.


Cépages
100% Braucol
Viticulture & rendement
Lutte raisonnée, rendement entre 25 et 30 hl/ha.
Terroir et climat
Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive droite du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type argilo-calcaire.
Vinification
Une cuvaison de 21 à 28 jours, des remontages réguliers et une température de fermentation alcoolique régulée à 26°C. Fermentation malolactique en cuve. Elevage en barriques françaises (30% neuf) pendant 12 mois. Filtration sur membranes.
Conservation
8 à 10 ans
Caractéristiques analytiques
Degré : 13% vol
Note de dégustation
Belle robe rouge soutenue. Nez bouqueté, fruits rouges macérés (cassis, mûre) notes acidulées. Attaque ronde, soyeuse, épicée, réglissée. Bonne reprise des arômes en bouche, fruits rouges, réglisse, final harmonieux.
Accords mets & vins
Gibiers, côtes de bœuf, confits de canard, ...
Température de service
18°C
Emballage
Bouteille bordelaise avec bouchon en liège.

Fiche technique

Cépages
Braucol
Type de vin
Rouge Fût
Je sélectionne mon vin
Aromatique et Charnu
Millésime
2015

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"L’Esprit" A.O.P. Gaillac

Fiche technique cuvée Esprit Château Clément Termes

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"L’Esprit" A.O.P. Gaillac

Millésime 2015

Belle robe rouge soutenue. Nez bouqueté, fruits rouges macérés (cassis, mûre) notes acidulées. Attaque ronde, soyeuse, épicée, réglissée. Bonne reprise des arômes en bouche, fruits rouges, réglisse, final harmonieux.

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