My Account
Langue :
"L’Esprit" A.O.P. Gaillac
Ce produit est actuellement victime de son succès.
Millésime 2015
Belle robe rouge soutenue. Nez bouqueté, fruits rouges macérés (cassis, mûre) notes acidulées. Attaque ronde, soyeuse, épicée, réglissée. Bonne reprise des arômes en bouche, fruits rouges, réglisse, final harmonieux.
- Cépages
- 100% Braucol
- Viticulture & rendement
- Lutte raisonnée, rendement entre 25 et 30 hl/ha.
- Terroir et climat
- Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive droite du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type argilo-calcaire.
- Vinification
- Une cuvaison de 21 à 28 jours, des remontages réguliers et une température de fermentation alcoolique régulée à 26°C. Fermentation malolactique en cuve. Elevage en barriques françaises (30% neuf) pendant 12 mois. Filtration sur membranes.
- Conservation
- 8 à 10 ans
- Caractéristiques analytiques
- Degré : 13% vol
- Note de dégustation
- Belle robe rouge soutenue. Nez bouqueté, fruits rouges macérés (cassis, mûre) notes acidulées. Attaque ronde, soyeuse, épicée, réglissée. Bonne reprise des arômes en bouche, fruits rouges, réglisse, final harmonieux.
- Accords mets & vins
- Gibiers, côtes de bœuf, confits de canard, ...
- Température de service
- 18°C
- Emballage
- Bouteille bordelaise avec bouchon en liège.
Fiche technique
- Cépages
- Braucol
- Type de vin
- Rouge Fût
- Je sélectionne mon vin
- Aromatique et Charnu
- Millésime
- 2015