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Clément Termes Bulles
Fruité, fraîcheur et bonne humeur composent cette Méthode Ancestrale ! Élaborée sans adjonction de sucre, seul le sucre du raisin assure la première fermentation et la prise de mousse de cette cuvée brut. Ses bulles fines, persistantes et naturelles émerveilleront vos papilles. À déguster en apéritif ou avec un dessert.
- Cépages
- 100 % Mauzac
- Viticulture & rendement
- Lutte raisonnée, rendement entre 50 et 60 hl/ha
- Terroir et climat
- Le climat local subit les influences à la fois océaniques qui amènent l’humidité au printemps et méditerranéennes qui apportent de la chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive droite du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type sablo-graveleux.
- Vinification
- Selon la méthode ancestrale, pressurage des baies vendangées à la main. 1ère fermentation en cuve avec arrêt de la fermentation par passage au froid avec 35g de sucre résiduel puis 2ème fermentation alcoolique en bouteille avec élevage minimum de 3 mois sur lattes puis dégorgeage.
- Conservation
- 2 ans
- Caractéristiques analytiques
- Degré : 10.5 % - Sucre : 12 à 15 g
- Note de dégustation
- Belle robe or-vert, brillante. Nez fin rappelant la pomme et les agrumes. En bouche, la finesse de la bulle se mêle à la rondeur du vin.
- Accords mets & vins
- Apéritif, desserts aux fruits, ...
- Température de service
- 8°C
- Emballage
- Bouteille champenoise avec bouchon en liège.
Fiche technique
- Cépages
- Mauzac
- Type de vin
- Effervescent
- Je sélectionne mon vin
- Délicat et Léger
Fruité et Vif