Clément Termes Perlé

Clément Termes Perlé

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Millésime 2023

Issu de l'union de deux cépages : loin de l'oeil et muscadelle. Son nez est élégamment porté par des notes d'agrumes et de fruits exotiques. Les perles apportent de la fraîcheur et de la vivacité en bouche. Un apéritif agréable qui accompagne à merveille huîtres, coquillages et poisson grillé.


Cépages
50% Muscadelle - 40 % Loin de l’oeil 10% Mauzac
Viticulture & rendement
Lutte raisonnée, rendement entre 50 et 60 hl/ha
Terroir et climat
Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive droite du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type sablo-graveleux.
Vinification
Pressurage avec sélection des jus. Débourbage puis stabulation à froid (5°C). Fermentation alcoolique entre 15° et 18 °C suivi d’un collage et d’un soutirage. Elevage à 5 °C et mise en bouteille précoce afin de conserver le CO² naturel de la fermentation.
Conservation
2 ans
Caractéristiques analytiques
Degré : 12 %
Note de dégustation
Robe Or Blanc, brillante. Nez fin, arômes agrumes et fruits exotiques. La perle lui donne fraîcheur et vivacité tout en gardant une fin de bouche fruitée et ronde.
Accords mets & vins
Coquillages, huîtres et poissons grillé, ...
Température de service
8°C
Emballage
Flûte gaillacoise avec bouchon en liège.

Fiche technique

Cépages
Loin de l'Œil
Mauzac
Muscadelle
Type de vin
Blanc Sec
Je sélectionne mon vin
Aromatique et rond
Millésime
2023

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Clément Termes Perlé

Millésime 2023

Issu de l'union de deux cépages : loin de l'oeil et muscadelle. Son nez est élégamment porté par des notes d'agrumes et de fruits exotiques. Les perles apportent de la fraîcheur et de la vivacité en bouche. Un apéritif agréable qui accompagne à merveille huîtres, coquillages et poisson grillé.

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