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Prunelart
Le Prunelart est un cépage ancestral de Gaillac. Disparu de nos vignobles des suites du Phylloxera, il réapparait dans les années 90 sous l'impulsion de quelques vignerons gaillacois.
En 2013, Olivier et Caroline David choisissent à leur tour de mettre à l'honneur le Prunelart avec beaucoup de modernité.
Cette cuvée a une belle robe rubis. Le Prunelart apporte des arômes originaux de pruneaux, d'épices et de fleurs. Ce vin est à la fois typé et élégant.
- Cépages
- 100% PRUNELART - Cépage historique du Gaillacois, replanté en 2014 par la famille David
- Viticulture & rendement
- Lutte raisonnée, rendement de 50hl/ha.
- Terroir et climat
- Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive droite du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type argilo-calcaire.
- Vinification
- Fermentation traditionnelle en cuve béton avec remontages réguliers. Fermentation malolactique et élevage en cuve béton avec soutirage tous les 2 mois.
- Conservation
- 5 ans
- Caractéristiques analytiques
- Degré : 13 %
- Note de dégustation
- Belle robe rubis. Nez original à la fois de pruneaux et de fleurs. Bouche ronde, fruitée et soyeuse. Un vin authentique.
- Accords mets & vins
- Viandes rôties, magrets de canard, fromages persillés, ...
- Température de service
- 18°C
- Emballage
- Bouteille « Paris » avec bouchon en liège naturel.
Fiche technique
- Cépages
- Prunelart
- Type de vin
- Rouge
- Je sélectionne mon vin
- Aromatique et souple
Fruité et Généreux